Каша из булгура с гречкой

Каша из булгура с гречкой

Этот рецепт представляет собой интересный вариант приготовления каши, в состав которой входят сразу четыре вида круп. Такое блюдо получается очень питательным, сытным и полезным. А чтобы вкус получился более насыщенным, в кашу добавляют нежные грибы и сочные овощи, прекрасно дополняющие и без того вкусное блюдо. При желании шампиньоны можно заменить на другие грибы — например, вешенки. Благодаря этому вкус готовой каши раскроется по-новому, станет еще более интересным и необычным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,19кКал
Белки3,32грамм
Жиры3,71грамм
Углеводы17,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.8 стакан = 132 г
0.8 стакан = 144 г
0.8 стакан = 152 г
0.8 стакан = 104 г
350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
5 стакан = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое или топленое масло. Эти виды масел не выделяют при жарке вредные для здоровья вещества, поэтому блюдо получится намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. Используя нож, обрежьте ножки грибов, удалите потемнения и грязь. Лук и морковь очистите и хорошо промойте. Крупы промойте холодной водой, воду слейте. Пшено дополнительно залейте горячей водой и оставьте на 5 минут, чтобы горечь ушла. Также подготовьте сковороду для жарки и кастрюлю.

Шаг 1

Начните приготовление. Очищенные шампиньоны нарежьте средними кубиками. Лук измельчите, а морковь натрите на терке. Далее влейте в сковороду растительное масло и поставьте ее на средний огонь. Когда масло раскалится, выложите шампиньоны. Обжаривайте грибы в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 2

Приготовьте овощи. Когда грибы будут готовы, добавьте в сковороду измельченный лук и тертую морковь, перемешайте. Готовьте ингредиенты еще 7-8 минут, не переставая помешивать. Готовые овощи должны получиться мягкими. В это же время вскипятите 1 л воды.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. На дно кастрюли выложите слой гречки. Сверху положите ⅓ часть шампиньонов с овощами. Далее добавьте слой булгура и еще одну часть грибов. В конце выложите слой пшена, оставшиеся грибы и рис. Каждый слой солите и перчите по вкусу. После этого аккуратно влейте в кастрюлю с крупами и грибами 1 л кипятка. Полученную массу поместите на средний огонь, дождитесь кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте блюдо готовиться на 25-30 минут.

произвести впечатление

Ароматную кашу из булгура с гречневой крупой подавайте к столу порционно в горячем виде. А чтобы сделать блюдо еще более аппетитным и сытным, добавьте к нему сливочное масло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении