19 декабря 2021
Греческий салат с помидорами

Греческий салат с помидорами

Греческий салат — отличная закуска на любой стол. Чтобы он получился вкусным, грамотно подходите к выбору ингредиентов. Важно выбрать качественный сыр, овощи и компоненты заправки. В салат добавляют обычно свежие овощи, но для необычного вкуса приготовьте греческий салат с вялеными помидорами. Этот продукт распространился на просторах Италии и Греции в XIX веке. Перед добавлением их в блюдо слейте с помидоров масло. Если куплены сушеные помидоры, размочите их в кипятке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,12кКал
Белки5,89грамм
Жиры9,72грамм
Углеводы15,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

15 шт. = 225 г
2 шт. = 300 г
100 г
1 шт. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
3 веточка = 21 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

1 пучок = 35 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы добавьте в салат молодые побеги кресс-салата или редиса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вяленые помидоры извлеките из масла, болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена. Лук очистите от шелухи. Базилик и салат корн промойте и просушите.

Шаг 1

Подготовьте компоненты блюда. Репчатый лук порежьте полукольцами. Перец порежьте небольшими дольками, сыр фета — кубиками. Базилик измельчите.

Шаг 2

Соедините ингредиенты. В салатник сложите овощи, сыр и базилик. В миске смешайте масло, горчицу и лимонный сок. Заправьте салат этой смесью и перемешайте.

произвести впечатление

Греческий салат с помидорами выложите в тарелку и вокруг уложите салат корн.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении