Греческий салат с натуральным йогуртом

Греческий салат с натуральным йогуртом

Греческий салат в классическом исполнении — вполне диетическое блюдо. Смесь свежих овощей несет только пользу для здоровья. Традиционный сыр фета, в целях снижения калорийности и содержания соли, можно заменить низкокалорийным сыром — например, тофу. А вместо оливкового масла можно использовать натуральный йогурт. Для пикантности и аромата добавьте в салат любые специи, блюдо от этого только выиграет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,34кКал
Белки2,46грамм
Жиры1,96грамм
Углеводы3,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
100 г
20 шт. = 100 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените поваренную соль морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Промойте овощи и зелень, обсушите их бумажными полотенцами. Перец очистите от семян, внутренних мембран и плодоножки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Огурцы и болгарский перец нарубите небольшими кусочками. Помидоры нарежьте дольками. Маслины откиньте на дуршлаг и слейте жидкость. Сыр тофу порежьте кубиками. Укроп измельчите.

Шаг 2

Сделайте салат. В глубокую посуду высыпьте подготовленные ингредиенты. Добавьте натуральный йогурт, посыпьте солью, перцем и прованскими травами. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Греческий салат с натуральным йогуртом перед подачей присыпьте измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении