Полезный греческий салат с сыром фета

Полезный греческий салат с сыром фета

Греческий салат с семенами льна и сыром фета — не только полезный, но и очень вкусный. Готовится он просто и быстро. Семечки и масло льна придают блюду приятный солоновато-ореховый аромат и привкус, который отлично сочетается со свежими овощами. Фету для салата желательно использовать низкокалорийную — жирностью менее 30%. Качественная фета должна иметь приятный аромат и вкус без горечи, не крошиться при нарезке и не оставлять на ноже след.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,3кКал
Белки2,14грамм
Жиры6,51грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
50 г
10 шт. = 50 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу

Для подачи

0.5 пучок = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, не добавляйте в салат соль. Того количества соли, что содержится в сыре фета, будет достаточно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Промойте овощи и зеленый лук, обсушите их бумажными полотенцами. Перец очистите от семян, мембран и плодоножки. Маслины выложите из банки в миску.

Шаг 1

Займитесь нарезкой продуктов. Помидор нарежьте небольшими дольками. Огурец и болгарский перец нашинкуйте кубиками. Фету накрошите. Зеленый лук мелко нарубите.

Шаг 2

Сделайте салат. Соедините подготовленные продукты: помидор, огурец, перец и маслины. Посолите по вкусу. Добавьте семена льна и льняное масло, тщательно перемешайте. Выложите салат в блюдо для подачи, посыпьте фетой.

произвести впечатление

Полезный греческий салат с сыром фета перед подачей оформите измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении