Овощное рагу из индейки

Овощное рагу из индейки

Индейка прекрасно сочетается с различными овощами. Сделайте овощное рагу из индейки на обед. Для блюда овощи нарезайте мелко и одинаково, так мясо лучше впитает в себя соки и станет ароматным и сочным, а блюдо равномернее приготовится. Сначала обжарьте мясо до полуготовности, потом добавляйте остальные овощи по уменьшению времени приготовления, чтобы они не разварились. Приправляйте рагу в середине приготовления, так блюдо будет ароматнее, но сохранятся вкусы всех ингредиентов.
Калории 104,9 кКал
Белки 7,21 грамм
Жиры 4,83 грамм
Углеводы 6,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0,5 шт. = 105 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 стакан = 105 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
2 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо станет полезнее, если исключить муку и сократить количество соли и перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе бедра индейки вымойте и обсушите. Баклажан, цветную капусту, перец, петрушку и томаты вымойте и обсушите. Затем баклажан очистите от кожуры и семян, порежьте ломтиками, замочите в солевом растворе и поставьте под пресс на 1 час, следом промойте и просушите. Лук почистите. Цветную капусту очистите от листьев и повреждений, перец и томаты — от плодоножки и семян.

Шаг 1

Порежьте ингредиенты рагу. Индейку и лук нарежьте кусочками 0,7 см * 0,7 см, свежий перец, томаты и баклажан — дольками. Капусту разделайте на соцветия, затем вскипятите их в воде, слейте воду, просушите и обваляйте в муке.

Шаг 2

Сделайте рагу из овощей и индейки. В сотейник налейте воду, выложите индейку и готовьте ее в течение 10 минут. Затем положите лук и жарьте еще 5 минут. Всыпьте болгарский перец и баклажан, посолите, поперчите и тушите 5 минут. Следом положите цветную капусту и тушите 5 минут, потом томаты и сметану. Готовьте блюдо еще в течение 10 минут.

произвести впечатление

Рагу положите на порционную тарелку, украсьте веточкой петрушки и положите рядом 2 тоста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении