20 декабря 2021
Овощное рагу из индейки

Овощное рагу из индейки

Индейка прекрасно сочетается с различными овощами. Сделайте овощное рагу из индейки на обед. Для блюда овощи нарезайте мелко и одинаково, так мясо лучше впитает в себя соки и станет ароматным и сочным, а блюдо равномернее приготовится. Сначала обжарьте мясо до полуготовности, потом добавляйте остальные овощи по уменьшению времени приготовления, чтобы они не разварились. Приправляйте рагу в середине приготовления, так блюдо будет ароматнее, но сохранятся вкусы всех ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,9кКал
Белки7,33грамм
Жиры4,81грамм
Углеводы7,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.5 шт. = 105 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 стакан = 105 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
2 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо станет полезнее, если исключить муку и сократить количество соли и перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе бедра индейки вымойте и обсушите. Баклажан, цветную капусту, перец, петрушку и томаты вымойте и обсушите. Затем баклажан очистите от кожуры и семян, порежьте ломтиками, замочите в солевом растворе и поставьте под пресс на 1 час, следом промойте и просушите. Лук почистите. Цветную капусту очистите от листьев и повреждений, перец и томаты — от плодоножки и семян.

Шаг 1

Порежьте ингредиенты рагу. Индейку и лук нарежьте кусочками 0,7 см * 0,7 см, свежий перец, томаты и баклажан — дольками. Капусту разделайте на соцветия, затем вскипятите их в воде, слейте воду, просушите и обваляйте в муке.

Шаг 2

Сделайте рагу из овощей и индейки. В сотейник налейте воду, выложите индейку и готовьте ее в течение 10 минут. Затем положите лук и жарьте еще 5 минут. Всыпьте болгарский перец и баклажан, посолите, поперчите и тушите 5 минут. Следом положите цветную капусту и тушите 5 минут, потом томаты и сметану. Готовьте блюдо еще в течение 10 минут.

произвести впечатление

Рагу положите на порционную тарелку, украсьте веточкой петрушки и положите рядом 2 тоста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении