22 декабря 2021
Сердечки индейки в соусе

Сердечки индейки в соусе

По сравнению с куриными сердечки индейки более плотные и крупные. В магазине они продаются в охлажденном и замороженном виде. Первые можно хранить 2 дня, а вторые — до 2 месяцев. Лучше покупать охлажденные и сразу готовить их. У качественных сердечек — глянцевая влажная поверхность. Они темно-красные, плотные и пружинят при нажатии. Если их хорошо обработали, на них нет соединительной ткани. На внешней поверхности может быть тонкая прослойка жира. Он должен быть белым или кремовым, но не желтым.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,85кКал
Белки7,15грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы4,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
0.75 стакан = 157.5 г
4 ст. л. = 68 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 300 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
3 шт. = 3 г

Для подачи

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, оливковым, кокосовым или топленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если нужно, сердечки индейки разморозьте. Промойте их. Лук и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на средней терке. Одну репчатую луковицу нарежьте полукольцами, а порей — кольцами. Сельдерей помойте. Зеленый лук для подачи помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Сварите сердечки индейки. Поместите сердечки в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Добавьте 1 целую луковицу, перец горошком, лавровый лист, сельдерей и 1 морковь. Установите средний огонь и варите час-полтора.

Шаг 2

Приготовьте соус и завершите приготовление сердечек. Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее нарезанный репчатый лук и лук-порей. Слегка обжарьте его в масле и добавьте морковь. Налейте сливки и выключите огонь после их закипания. Остывшую массу измельчите в блендере до однородного состояния. Сердечки порежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле. Добавьте соус, посолите по вкусу. Дождитесь, пока соус закипит, и через несколько минут выключите огонь.

произвести впечатление

Выложите приготовленные сердечки в соусе на тарелку и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо, поданное таким образом, будет выглядеть красиво и аппетитно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении