21 декабря 2021
Салат с кальмаром и пекинской капустой

Салат с кальмаром и пекинской капустой

Существует больше 300 видов кальмаров, но не все из них съедобные. В пищу употребляют кальмары из теплых вод Китая, Японии, Вьетнама, Кореи, Южной Америки и Африки. Добывают моллюска и в российских морях — Охотском и Беринговом. В продаже, как правило, представлены обыкновенный, командорский и аргентинский кальмар. Из этого превосходного морепродукта можно запросто приготовить вкусный и очень полезный салат с пекинской капустой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,79кКал
Белки8,19грамм
Жиры2,87грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 450 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат с кальмаром и пекинской капустой получился диетическим, не заправляйте его сметаной — просто сбрызните лимонным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата. Огурцы измельчите. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Лук нарежьте полукольцами. Яйца почистите, нарежьте кубиками.Совет: Для этого блюда лучше взять сладкий салатный лук.

Шаг 1

Займитесь кальмарами. Ошпарьте тушки водой. Снимите пленку. Выложите в кипящую воду. Варите 5 минут. Остудите, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Приготовьте салат с кальмаром и пекинской капустой. В салатник выложите кольца кальмаров, огурцы, пекинскую капусту. Добавьте лук, яйца и сметану. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Не переваривайте кальмаров, иначе они станут «резиновыми».

произвести впечатление

Подавайте салат из кальмара с пекинской капустой к любым блюдам, а еще лучше замените им ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении