15 декабря 2021
ПП салат с кальмаром на скорую руку

ПП салат с кальмаром на скорую руку

Кальмары — самый подходящий продукт для правильного питания. Приготовьте пп-салат с кальмаром на скорую руку. Мясо моллюска низкокалорийное, но богатое по химическому составу. Помимо жизненно необходимых жиров омега-3, морепродукт содержит йод, калий, таурин, селен, медь и другие витамины. В кальмарах много белка и совсем нет холестерина. Еще одно особенное свойство моллюска в том, что его не выращивают в искусственных условиях, как, например, семгу или форель.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,59кКал
Белки8,81грамм
Жиры2,92грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные яйца замените на гипоаллергенные перепелиные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пп-салата с кальмаром на скорую руку. Почистите кальмара: снимите верхнюю кожицу, выверните тушку наизнанку, удалите хитиновую пластину, внутренности и тонкую пленку. Яйца отварите, почистите, измельчите. Огурец нарежьте полосками. Репчатый лук и зелень измельчите.

Шаг 1

Сварите кальмара. На сильном огне доведите воду до кипения. Спустите целиком тушку кальмара. Варите не больше 5 минут при среднем кипении. Затем сразу извлеките тушку из воды и остудите. Нарежьте кольцами.

Шаг 2

Приготовьте пп-салат на скорую руку. В салатнике смешайте кольца кальмаров, огурцы, яйца, лук и зелень. Приправьте солью и перцем. Добавьте йогурт и горчицу. Перемешайте.
Если кальмар переварился и стал тугим, спустите его обратно в воду и проварите еще 20-30 минут.

произвести впечатление

ПП-салат на скорую руку подавайте с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении