ПП салат с кальмаром на скорую руку

ПП салат с кальмаром на скорую руку

Кальмары — самый подходящий продукт для правильного питания. Приготовьте пп-салат с кальмаром на скорую руку. Мясо моллюска низкокалорийное, но богатое по химическому составу. Помимо жизненно необходимых жиров омега-3, морепродукт содержит йод, калий, таурин, селен, медь и другие витамины. В кальмарах много белка и совсем нет холестерина. Еще одно особенное свойство моллюска в том, что его не выращивают в искусственных условиях, как, например, семгу или форель.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 73,59 кКал
Белки 8,14 грамм
Жиры 2,69 грамм
Углеводы 3,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные яйца замените на гипоаллергенные перепелиные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пп-салата с кальмаром на скорую руку. Почистите кальмара: снимите верхнюю кожицу, выверните тушку наизнанку, удалите хитиновую пластину, внутренности и тонкую пленку. Яйца отварите, почистите, измельчите. Огурец нарежьте полосками. Репчатый лук и зелень измельчите.

Шаг 1

Сварите кальмара. На сильном огне доведите воду до кипения. Спустите целиком тушку кальмара. Варите не больше 5 минут при среднем кипении. Затем сразу извлеките тушку из воды и остудите. Нарежьте кольцами.

Шаг 2

Приготовьте пп-салат на скорую руку. В салатнике смешайте кольца кальмаров, огурцы, яйца, лук и зелень. Приправьте солью и перцем. Добавьте йогурт и горчицу. Перемешайте.
Если кальмар переварился и стал тугим, спустите его обратно в воду и проварите еще 20-30 минут.

произвести впечатление

ПП-салат на скорую руку подавайте с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета
Все вкусно, но лук лишний
01.11.24 в 14:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении