Салат с кальмаром и шпинатом

Салат с кальмаром и шпинатом

Салат с кальмаром и шпинатом — легкое и полезное блюдо. Оно отлично впишется в диетическое меню. В составе салата только полезные ингредиенты. Заправка для блюда тоже легкая — натуральный апельсиновый сок. Яблоко лучше использовать ярко-красное и сладкое. Оно будет выигрышно сочетаться в паре с апельсином.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,19кКал
Белки10,03грамм
Жиры1,4грамм
Углеводы4,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
150 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте морскую соль вместо поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья шпината и фрукты промойте. Яблоко и апельсин очистите от кожуры. Шпинат обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для салата. Отварите морепродукты в подсоленой воде. Для этого вскипятите воду, посолив и поперчив ее. В бурлящий кипяток положите кальмары и варите 3 минуты. Ополосните холодной водой, очистите. Нарежьте кальмары кольцами. Яблоко нашинкуйте кубиками. Апельсин нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Сделайте салат. На блюдо для подачи выложите листья шпината. На них положите кольца кальмаров. Сверху разложите фрукты. Полейте апельсиновым соком.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат семенами чиа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении