Сырники с сыром или ленивые хачапури

Сырники с сыром или ленивые хачапури

Когда я первый раз готовила эти хачапурики, не думала, что они будут такими вкусными. Хрустящая сырная корочка, внутри плавленый тянущийся сыр. Вы сами всё поймёте, когда попробуете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории223,79кКал
Белки16,03грамм
Жиры15,39грамм
Углеводы14,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. В рецепте используется творог 5%, можно любой другой жирности. Как и сметану. Муку можно использовать любую, в рецепте — ржаная. Можно добавить, например, сосиски или колбасу. А для ПП варианта можно использовать обезжиренный творог, а сметану заменить натуральным (греческим) йогуртом.

Шаг 1

Смешайте творог и сметану

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой тёрке, добавьте в творог со сметаной.

Шаг 3

Добавьте яйцо, соль, специи, смешайте.

Шаг 4

Добавьте соду, муку. Перемешайте.

Шаг 5

Жарьте на хорошо прогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.

произвести впечатление

Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как закуску обязательно в горячем или теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении