16 декабря 2021
Паштет из печени индейки со сливочным маслом

Паштет из печени индейки со сливочным маслом

Печень индейки содержит много полезных веществ — например, витамин К, который важен для нормального обмена веществ в костях и соединительных тканях. Также в субпродукте содержится большое количество железа, что позволяет использовать его для профилактики анемии. Паштет с овощами и специями не имеет ярко выраженного вкуса печени, поэтому понравится даже тем, кто ее не любит.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,43кКал
Белки15,18грамм
Жиры23,28грамм
Углеводы1,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления паштета свежую печень, приобретенную в специализированном фермерском магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень индейки вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кусочками среднего размера. Лук и морковь почистите, вымойте, морковь натрите на терке, лук измельчите. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Пожарьте печень индейки на растительном масле в течение 7-10 минут, переложите на тарелку, остудите. На этой же сковороде обжарьте овощи в течение 7-8 минут. Также остудите.
Чтобы паштет получился менее жирным, можно отварить печень, а для вкуса добавить 1-2 бутона гвоздики.

Шаг 2

Приготовьте паштет. Остывшую печень и овощи положите в блендер, добавьте сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Измельчите до однородной массы. Положите готовый паштет в контейнер с крышкой и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Паштет из печени индейки нанесите на хлебцы.
Совет. Можно подать паштет в стеклянной банке с откидывающейся крышкой. Также перед подачей можно подсушить хлеб в тостере или обжарить его на сковороде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна С.
Очень быстро, легко и вкусно! Спасибо автору!
25.02.24 в 15:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении