16 декабря 2021
Ароматная запеканка из картофеля с сельдереем и беконом

Ароматная запеканка из картофеля с сельдереем и беконом

Корневой сельдерей может пригодиться для многих блюд. Его можно варить, запекать, употреблять в салатном виде. Однако он не слишком распространен в домашней кулинарии, поэтому данный рецепт — находка для тех, кто решил оздоровить свой рацион и попробовать блюда с этим целебным чудо-корнем, имеющим легкий грибной аромат. Для приготовления запеканки не требуется особых знаний или много времени — все в пределах нормы.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории200,31кКал
Белки6,46грамм
Жиры15,33грамм
Углеводы8,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
700 г
1 зубчик = 5 г
120 г
150 мл = 150 г
250 г
1 пучок = 50 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сладкий картофель батат имеет больше преимуществ для здоровья, чем обычный, поэтому для приготовления используйте его.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте картофель, корень сельдерея и чеснок. Зеленый лук помойте и обсушите. Распакуйте упакованные ингредиенты.

Шаг 1

Клубни картофеля и корневой сельдерей нарежьте и отправьте вариться. Добавьте к ним дольки чеснока, всыпьте специи. Когда овощи будут готовы, слейте воду и сделайте пюре.

Шаг 2

Нагрейте сливки, добавьте к ним масло, растопите, влейте в пюре, посолите и перемешайте. Нарежьте бекон и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 3

Форму смажьте жиром от бекона и загрузите в нее пюре. По нему рассыпьте часть бекона, посыпьте тертым сыром. Сверху выложите вторую часть бекона и отправьте на 10 минут запекаться в духовке при 200 градусах.

произвести впечатление

Готовое блюдо разрежьте и подавайте порционно. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подайте овощи или соус по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении