Дрожжевая многослойная пицца «Великан»

Дрожжевая многослойная пицца «Великан»

Пицца — это блюдо, которое любят люди по всему миру, но ее родина Италия, где первая пиццерия открылась еще в 1830 году. Не смотря на свои прекрасные вкусовые достоинства, пицца считалась едой бедняков, но в 1889 году ее попробовала королева Маргарита Савойская. Блюдо ей очень понравилось, в честь королевы была названа пицца «Маргарита» и с тех пор, пиццу стали продавать не только в недорогих кафе, но и в лучших ресторанах мира!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории239,83кКал
Белки12,47грамм
Жиры14,09грамм
Углеводы17,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
400 г
400 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
350 г
350 г
1 шт. = 10 г
300 г
4 шт. = 360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если Вы хотите сделать пиццу более полезной, майонез и кетчуп можно заменить на натуральные томаты, нежирную сметану или майонез собственного приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, помойте помидоры, подготовьте остальные необходимые для приготовления продукты. Приготовьте форму для выпекания с высокими краями.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, насыпьте в нее дрожжи, сахар, соль, перемешайте и, продолжая перемешивать, потихоньку влейте теплую воду, оставьте в тепле, примерно на 15 минут, пока не образуется пышная пена. Теперь в опару введите постепенно муку, замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в тепло на 40-50 минут.

Шаг 2

Пока тесто «подходит», натрите моцареллу и твердый сыр на крупной терке и смешайте их между собой. Помидоры нарежьте тонкими четвертькольцами, колбасу вареную и копченую – тонкими кольцами. Готовое тесто разделите на четыре половинки, одна должна быть немного больше остальных. Раскатайте три половинки по диаметру вашей формы и испеките из них три коржа.

Шаг 3

В подготовленную форму, из оставшейся не испеченной половинки, сформируйте бортик, затем на дно положите первый испеченный корж, смажьте его кетчупом, выложите слой вареной колбасы, помидор, сырной смеси.

Шаг 4

Второй слой – кетчуп, копченая колбаса, помидоры, сырная смесь, и, третий слой – кетчуп, сырная смесь, а в конце колбаса. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке, в течение 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте дрожжевую многослойную пиццу «Великан», разрезав ее на порционные кусочки, рядом поставьте овощную нарезку и фруктовый сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении