Сочные картофельные драники

Сочные картофельные драники

Блюдо получается очень вкусным, слегка сладковатым. Драники получаются ароматными и нежными. Особую пикантность и полезность блюду придает сельдерей. Драники с сельдереем — это аппетитное с прекрасным вкусом блюдо. Это одни из самых вкусных и полезных оладьей из картофеля. Картофельные драники — это простейшее и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак. Драники можно приготовить по — разному. Кто — то готовит их с квашеной капустой или грибами, добавляет морковку, зелень и сыр, а кто-то просто из картофеля.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,76кКал
Белки2,85грамм
Жиры10грамм
Углеводы9,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
150 г
100 г
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы драники не распадались во время обжаривания, обязательно добавьте яйцо и пшеничную муку. Замените растительное масло на оливковое, тогда драники будут еще нежнее. Чтобы драники не были жирными и маслянистыми, после обжаривания снимите их, и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир, а оладьи получились еще вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые продукты. Когда все будет под рукой, процесс приготовления ускорится. Морковь и картофель помойте, очистите и ополосните в чистой воде. Приготовьте удобную глубокую емкость для теста. В сковороду налейте масло и положите на плиту. Муку просейте через мелкое сито. Приготовьте специи.

Шаг 1

Морковь очистите, вымойте, натрите на терке. На сковороде разогрейте 0,5 ст. ложки растительного масла. Обжарьте морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости 5 - 7 минут.

Шаг 2

Сельдерей очистите, вымойте и натрите на крупной или средней терке. Переложите сельдерей в глубокую миску. Если он пустит сок, слейте его, или выжмите рукой.

Шаг 3

Картофель очистите, вымойте. После того как вымыли картофель, сполосните его еще раз в воде и натрите на терке. Лишнюю жидкость с картофеля слейте. Смешать картофель, сельдерей и морковь в глубокой миске. Добавьте в готовую массу сырое яйцо и специи. Сюда же добавьте муку, и все хорошо еще раз перемешайте.

Шаг 4

На разогретой сковороде столовой ложкой выложите овощную массу, сформируйте лепешки, похожие на оладьи. Жарьте овощные драники на среднем огне по 3 - 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим, посыпьте натертым сыром и украсьте измельченной зеленью. Драники обязательно подавайте со сметаной, или любым другим полюбившимся соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении