10 декабря 2021
Нежная и сочная ленивая самса

Нежная и сочная ленивая самса

Самса — это треугольный пирожок с мясом, приготовленный из теста с сырой начинкой внутри. Тесто вы можете приготовить сами, а для быстрого приготовления лучше использовать слоеное. Слоеное тесто придаст не только изысканный красивый вид вашим пирожкам, но и сохранит вкусовые качества начинки, подарит приятный хруст нежной корочки и нежный вкусный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории243,86кКал
Белки8,81грамм
Жиры13,34грамм
Углеводы22,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1000 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы пирожки не были жирными, обжаривайте их на небольшом количестве масла на медленном огне, до золотистой корочки. Также в начинку к мясу вы можете добавить не только картофель, но и другие свежие овощи: помидор, перец, тогда ваше блюдо останется не только сытным но и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начинки приготовьте лук и картофель. Вымойте его и очистите. Оставьте сушиться на полотенце, чтоб лишняя влага ушла. Соль с пряностями также приготовьте и оставьте в отдельной емкости. Слоеное тесто предварительно разморозьте, чтобы процесс приготовления не занял много времени.

Шаг 1

Лук и картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. При желании можно картофель отварить в пюре, и дать остыть.

Шаг 2

В отдельную емкость выложить готовый фарш, смешать с луком и картофелем. Перемешивайте тщательно чтобы масса получилась однородной консистенции, без комочком.

Шаг 3

В полученную смесь добавьте соль, перец, и любимые специи по вкусу. Важно не переборщить с приправами, чтобы пирожки не получились острыми и сохраняли свой вкус надолго. Начинку оставьте сырой. Обжаривать мясо не нужно.

Шаг 4

После того, как ваша начинка готова, приготовьте слоенное тесто и муку. Раскатайте тесто, посыпьте мукой, чтоб не прилипало, разрежьте на небольшие квадратики, и приступайте к выкладыванию начинки.

Шаг 5

Начинку выкладывайте небольшими порциями, на квадратик. Затем квадратик теста слаживайте и закрепляйте в треугольник. При этом хорошо зажмите бока, чтобы начинка не вытекла. Укладывайте треугольники швом вниз на противень. Смажьте пирожки яйцом, молоком или водой, и посыпьте сверху кунжутом. Отправляйте запекаться при температуре 180 градусов на 25 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Когда самса готова, смажьте ее яичным желтком для придания золотистого цвета, посыпьте кунжутом и отправьте еще на пару минут до полного выпекания. После того как ваше ароматное, сочное и нежное блюдо готово, можете его подавать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении