Ароматный лимонный манник на кефире

Ароматный лимонный манник на кефире

Манник в списке русской выпечки занимает особое место. Этот пирог известен еще с 12-13 века, его рецептура не утрачена и сохранилась до сих пор. И не удивительно. Он легкий в приготовлении, на него не нужно покупать дорогие продукты, и он всегда получается вкусным. Не зря по рейтингу манник занимает лидерские позиции среди другой выпечки. Он может трансформироваться: если его разрезать на коржи и смазать кремом, получится полноценный торт. Лучшего пирога для семейного чаепития не сыскать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,94кКал
Белки4,84грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы29,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 мл = 500 г
250 г
150 г
1 шт. = 120 г
10 г
20 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть обычного сахара попробуйте заменить коричневым, который входит в планы питания людей на диете.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Извлеките все ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Лимон помойте, натрите цедру и выжмите сок.

Шаг 1

Залейте манку кефиром комнатной температуры и дайте настояться 30-40 минут. После этого переложите ее в миску побольше, добавьте сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 2

Венчиком взбейте яйца и вылейте к манке, добавьте сок и цедру лимона, перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную смазанным пергаментом. Выпекайте 35-45 минут при температуре 180-185 градусов.

произвести впечатление

Нарежьте манник на порционные треугольники или прямоугольники. Посыпьте пудрой. Положите горсть ягод или цукаты. Подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении