Ароматный лимонный манник на кефире

Ароматный лимонный манник на кефире

Манник в списке русской выпечки занимает особое место. Этот пирог известен еще с 12-13 века, его рецептура не утрачена и сохранилась до сих пор. И не удивительно. Он легкий в приготовлении, на него не нужно покупать дорогие продукты, и он всегда получается вкусным. Не зря по рейтингу манник занимает лидерские позиции среди другой выпечки. Он может трансформироваться: если его разрезать на коржи и смазать кремом, получится полноценный торт. Лучшего пирога для семейного чаепития не сыскать.
Калории 173,94 кКал
Белки 4,84 грамм
Жиры 4,18 грамм
Углеводы 29,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 мл = 500 г
250 г
150 г
1 шт. = 120 г
10 г
20 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть обычного сахара попробуйте заменить коричневым, который входит в планы питания людей на диете.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Извлеките все ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Лимон помойте, натрите цедру и выжмите сок.

Шаг 1

Залейте манку кефиром комнатной температуры и дайте настояться 30-40 минут. После этого переложите ее в миску побольше, добавьте сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 2

Венчиком взбейте яйца и вылейте к манке, добавьте сок и цедру лимона, перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную смазанным пергаментом. Выпекайте 35-45 минут при температуре 180-185 градусов.

произвести впечатление

Нарежьте манник на порционные треугольники или прямоугольники. Посыпьте пудрой. Положите горсть ягод или цукаты. Подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении