Оригинальная закуска из лаваша с колбасой, сыром и зеленью

Оригинальная закуска из лаваша с колбасой, сыром и зеленью

Сытную, ароматную с пикантной ноткой копченой колбасы закуску можно приготовить всего за15 минут. Для нее не нужно ничего варить, жарить. Просто натереть и уложить. Очень подходит для занятых людей. Такой завтрак насытит до обеда, или в виде закуски удержит голод в узде до вечера. Подобные закуски понравятся и детям, которых следует приучать к кулинарии и начинать с таких простых блюд. То, что им это понравится, нет сомнения.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории329,61кКал
Белки13,79грамм
Жиры23,54грамм
Углеводы15,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 200 г
220 г
200 г
200 г
2 перо = 10 г
4 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отварное или запеченное мясо нежирных сортов станет альтернативой копченой колбасе, что уменьшит калорийность блюда и количество трансжиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и укроп помойте и обсушите на салфетке. Приготовьте остальные ингредиенты закуски. Распакуйте упакованные.

Шаг 1

Зелень нарежьте мелко и сложите в миске. Твердый сыр натрите на крупной терке. Колбасу нарежьте соломкой.

Шаг 2

Лаваш нарежьте в форме круга и смажьте творожным сыром. Посыпьте его зеленью, затем разложите колбасу и сыр. Сверните лист вдвое, затем - еще раз вдвое, чтобы получился треугольник.

произвести впечатление

Закуску выложите на порционную тарелку. Добавьте горсть маслин. Подайте к ней чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении