Полезная закуска из рыбы и овощей в пергаменте

Полезная закуска из рыбы и овощей в пергаменте

Если к любому, даже самому незамысловатому и простому продукту, добавить пару-тройку специй, а также применить новую технику приготовления, блюдо сразу же заиграет новыми аппетитными ароматами и вкусами. В данном случае преображается такая простая рыба, как хек. В новом вкусе и формате она вполне может подойти и к гостевому столу. Ароматы лимона, чеснока, приправы, а также сыра и дижонской горчицы, богатый набор овощей плюс картофель и подача в пергаменте — чем не праздничный вариант?
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,76кКал
Белки7,5грамм
Жиры6,91грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
200 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
400 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
200 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите от плавников и черной пленки в брюшке, помойте и обсушите. Картофель, морковь и чеснок очистите и помойте. Помидоры и лимон помойте. Приготовьте пергамент.

Шаг 1

Рыбу нарежьте порционно, посолите и поперчить. Репчатый лук, картофель, помидоры нарежьте кубиками, морковь – колечками, цветную капусту разделите на соцветья.

Шаг 2

Посолите рыбу и овощи, поперчите. Влейте оливковое масло, сок лимона, положите тертый чеснок, добавьте зеленый горошек, полукольца лимона и дижонскую горчицу и перемешайте.

Шаг 3

В центр пергамента положите овощи, сверху уложите рыбу. Соедините и скрутите вверху края пергамента и отправьте в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте тертым сыром. Подайте прямо в пергаменте на блюде. Подайте хлеб, нарезку из маринованных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении