12 декабря 2021
Полезный и аппетитный салат с кальмарами

Полезный и аппетитный салат с кальмарами

Салат из кальмаров можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Кальмары – сытный, но при этом диетический продукт. Употребление кальмаров в пищу способствует улучшению памяти, нормализует уровень сахара в крови, а также является источником витаминов. Делается такой салат быстро, но со стола улетит самый первый.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории119,59кКал
Белки13,5грамм
Жиры1,63грамм
Углеводы12,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
4 шт. = 720 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 455 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте салат из кальмаров лучше с такими продуктами, которые будут подчеркивать, а не перебивать их нежный вкус. Они будут хорошо сочетаться с рисом, зелеными листьями салата, свеклой, яблоком, сельдереем и сладким перцем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы процесс приготовления салата ускорился, заранее приготовьте необходимые продукты. Чеснок очистите от кожуры и положите в отдельную емкость. Репчатый лук и брокколи хорошо промойте и выложите на сито или полотенце для просыхания. Приготовьте соль, перец и масло.

Шаг 1

Кальмары хорошо почистите, промойте, и просушите. Это вы можете сделать, промокнув их бумажным полотенцем, или просто выложить их на салфетку до полного высыхания. После того, как кальмары просохли, нарежьте их тонкими полосками.

Шаг 2

Вымытый брокколи просушите. Нарежьте небольшими кусочками, удалив часть стебля и листья с кочана. Затем срежьте соцветия. Если они крупные, можете разобрать их на более мелкие.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь, налейте небольшое количество масла. Сначала обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему чеснок, кальмары и брокколи. Прожарьте все на небольшом огне несколько минут и добавьте в конце собу.

произвести впечатление

Перед подачей на стол полейте салат растительным или оливковым маслом. Если нет масла, используйте жидкость из банки с кальмарами. Украсьте салат зеленью. Так же хорошо с салатом будут сочетаться отварные яйца, разрезанные на дольки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении