Диетический салат из свежих шампиньонов

Диетический салат из свежих шампиньонов

Постный салат готовится с любыми грибами, но лучше приготовить его с шампиньонами, так как жарятся они очень быстрее других, а вкус и текстура остаются правильными. Аппетитный постный салат из грибов и овощей получается очень вкусный и питательный. Растительные ингредиенты, находящиеся в нем, делают его идеальным для постных дней и тех кто держит диету, но любит салаты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории65,55кКал
Белки1,92грамм
Жиры2,92грамм
Углеводы7,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 шт. = 480 г
3 шт. = 240 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В заправку для постного салата с грибами добавьте небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс: вкус блюда приобретет приятные пикантные ноты. Перед тем как обжарить грибы, предварительно их отварите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты для приготовления салата. Грибы замочите на некоторое время в воде. Овощи помойте.

Шаг 1

Очищенную картофель и морковь поставьте варить в подсоленной воде. После того как овощи сварились, очистите их от шкурки и остудите. Грибы помойте, порежьте и обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

Отварные овощи режьте мелко на кубики. Огурцы и лук тоже нарезайте на кубики. Лук измельчите. С горошка слейте воду.

Шаг 3

Все нарезанные овощи отправьте в удобную глубокую миску. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к овощам постный майонез. Все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей салата на стол, украсьте его мелконарезанным зеленым луком или укропом. Украсьте веточками петрушки, и посыпьте натертым сыром. Добавьте ржаных сухарей, мелко нарезанных и обжаренных предварительно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении