25 апреля 2021
Треска в луковом кляре

Треска в луковом кляре

Треска в луковом кляре — это блюдо, которое можно успеть приготовить, даже если гости пришли внезапно. Мясо трески содержит большое количество калия, магния, а также микроэлементов и жиров, необходимых организму. Благодаря ароматному кляру треска сохраняет свой естественный вкус и форму, не разваливаясь во время готовки, даже если ее только что разморозили. Приготовить блюдо по этому рецепту получится даже у новичков.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,89кКал
Белки11,81грамм
Жиры9,68грамм
Углеводы10,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
80 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте безглютеновую муку, например, рисовую, овсяную или кукурузную.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к рыбе ваши любимые специи: розмарин, итальянские травы, сушеный базилик.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Треску помойте и просушите бумажным полотенцем. При необходимости, удалите из рыбы кости, уберите чешую.

Шаг 1

Приготовьте кляр: в миске смешайте муку, соль и перец, яйцо. Оставьте смесь на 5-7 минут.
Кляр можно размешать венчиком, вилкой или погружным блендером. Главное — добиться однородной консистенции.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком и вмешайте в кляр.

Шаг 3

Кусочки трески обмакните в кляр и оставьте в нем полежать на 2-3 минуты.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу с двух сторон по 5-6 минут до золотистой корочки.

Шаг 5

Готовую треску украсьте мелко нарубленным зеленым луком и подавайте.

произвести впечатление

Подайте треску на плоской тарелке с листьями салата, помидорами черри и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении