Треска в луковом кляре

Треска в луковом кляре — это блюдо, которое можно успеть приготовить, даже если гости пришли внезапно. Мясо трески содержит большое количество калия, магния, а также микроэлементов и жиров, необходимых организму. Благодаря ароматному кляру треска сохраняет свой естественный вкус и форму, не разваливаясь во время готовки, даже если ее только что разморозили. Приготовить блюдо по этому рецепту получится даже у новичков.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
182,12 ккал
Белки
12,43 г
Жиры
10,23 г
Углеводы
10,36 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе трески, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
Сделать полезнее
Используйте безглютеновую муку, например, рисовую, овсяную или кукурузную.
Сделать разнообразнее
Добавьте к рыбе ваши любимые специи: розмарин, итальянские травы, сушеный базилик.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Треску помойте и просушите бумажным полотенцем. При необходимости, удалите из рыбы кости, уберите чешую.
начать готовить
1
Приготовьте кляр: в миске смешайте муку, соль и перец, яйцо. Оставьте смесь на 5-7 минут.
Совет
Кляр можно размешать венчиком, вилкой или погружным блендером. Главное — добиться однородной консистенции.
2
Лук нарежьте мелким кубиком и вмешайте в кляр.
3
Кусочки трески обмакните в кляр и оставьте в нем полежать на 2-3 минуты.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу с двух сторон по 5-6 минут до золотистой корочки.
5
Готовую треску украсьте мелко нарубленным зеленым луком и подавайте.
произвести впечатление
Подайте треску на плоской тарелке с листьями салата, помидорами черри и долькой лимона.