5 декабря 2021
Суши-торт «Гармония вкуса»

Суши-торт «Гармония вкуса»

Вы решили удивить гостей японской кухней, но не умеете формировать роллы или у Вас нет циновки, суши-торт «Гармония вкуса», несомненно выручит в этой ситуации. В этом рецепте присутствуют все продукты, которые используют для приготовления суши и роллов. А вот приготовить такое изысканное, интересное блюдо, сможет даже новичок.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории214,69кКал
Белки9,93грамм
Жиры12,67грамм
Углеводы15,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
250 г
300 г
2 шт. = 200 г
6 лист = 6 г
120 г
600 г
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как в Японии подавать еду принято небольшими порциями, разрежьте суши-торт «Гармония вкуса» на небольшие кусочки – гость должен наесться, а не переесть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите рис для суши, как указанно на его упаковке, остудите. Авокадо помойте и почистите, креветки разморозьте, подготовьте остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте авокадо полукольцами, малосольную семгу и огурцы – тонкими слайсами. В одной миске перемешайте подготовленный рис с сыром «Филадельфия», а в другой – с этим же сыром перемешайте креветки. Теперь сформируйте сам торт.

Шаг 2

На плоскую деревянную дощечку положите лист нори, сверху-рис, а на него выложите креветки, накройте вторым листом нори, третий слой – рис – авокадо, четвертый слой – лист нори, рис, слайсы семги, пятый слой – лист нори, рис, огуречные слайсы, шестой слой – лист нори, рис и равномерным слоем – красная икра.

произвести впечатление

Подавайте суши-торт «Гармония вкуса» на маленьких тарелочках, разрезав его на небольшие порционные кусочки, рядом положите японские палочки и поставьте соевый соус, имбирь и васаби.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении