Закуска из маринованного стебля сельдерея

Закуска из маринованного стебля сельдерея

Оригинальный и очень простой в приготовлении рецепт. Закуска из маринованного сельдерея — то, что нужно, если Вы ищете новые и изысканные закуски из овощей.Сельдерей богат клетчаткой и эфирными маслами, а также витаминами А, Е, К и витаминами группы В. Включение этого овоща в рацион положительно сказывается на здоровье.Маринованный черешковый сельдерей хорошо сочетается с мясными блюдами. Готовую закуску храните в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,99кКал
Белки0,41грамм
Жиры14,49грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
500 мл = 500 г
200 мл = 200 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 25 г
10 шт. = 10 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В блюдо по желанию в процессе приготовления можно добавить несколько тертых зубчиков чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните сельдерей под проточной водой.

Шаг 1

Сельдерей нарежьте на тонкие длинные ломтики. Старайтесь делать ломтики приблизительно одинаковыми по размеру.

Шаг 2

В воду добавьте соль, перец, лавровый лист и уксус, доведите до кипения. Всыпьте туда нарезанный сельдерей, варите 4 минуты.

Шаг 3

Дайте остыть блюду, слейте маринад. Выложите сельдерей в банку и залейте разогретым маслом.

произвести впечатление

Готовую закуску подавайте к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении