9 декабря 2021
Насыщенный салат с овощами и куриной грудкой в соусе терияки

Насыщенный салат с овощами и куриной грудкой в соусе терияки

Состав представленного овощного салата с баклажанами, томатами, перцем и кабачками богат всевозможными соединениями, которые необходимы для жизнедеятельности организма. Его свойства дополняет куриная грудка с ее белковым составом. Она очень гармонично сочетается с овощами по вкусу, ароматам и текстуре. Между тем у этого салата есть еще преимущества. Он не слишком калорийный, недорогой и доступный многим людям.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории106,68кКал
Белки6,17грамм
Жиры7,25грамм
Углеводы4,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 400 г
0.5 пучок = 7.5 г
2 шт. = 360 г
1 шт. = 210 г
4 зубчик = 20 г
4 шт. = 320 г
7 ст. л. = 119 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь не пережаривать или слишком долго тушить овощи, тогда они сохранят больше витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от плевы и жира, помойте и обсушите. Овощи и зелень помойте и обсушите. Перец очистите от семян, а лук - от шелухи.

Шаг 1

Кабачки порежьте соломкой, перец - кубиками, лук - кольцами. Сложите их в посуду, посолите, поперчите, налейте четыре ложки оливкового масла. Выдавите чеснок, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Баклажан очистите от кожуры, порежьте соломкой, помидоры - крупными кубиками. Обжарьте до мягкости на большом огне сначала баклажан, а затем - помидоры.

Шаг 3

Кабачки, перец, лук отправьте в казан. Поставьте его на огонь, добавьте немного воды и потушите овощи примерно 6-7 минут.

Шаг 4

Куриную грудку нарежьте кусочками по 2 см и обжарьте в большом количестве масла до румяной корочки. В конце добавьте соус терияки, посолите и поперчите.

Шаг 5

Выложите на тарелку салат слоями. На дно – листья салата, затем куриные кусочки и баклажаны с помидорами. Сверху - кабачки с перцем и луком.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат кунжутом. Положите веточки яркой зелени. Украсьте дольками лимона. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении