12 декабря 2021
Теплый салат из куриной грудки и овощей

Теплый салат из куриной грудки и овощей

Простой в приготовлении рецепт. Салат получается достаточно сытным, и его можно подавать в качестве основного блюда. Грудка очень хорошо сочетается с обжаренными овощами — и это не только полезное, но и очень приятное сочетание.Грудку можно обжарить, добавив к ней немного специальной смеси специй для курицы. Вместо соевого соуса и лимона можно использовать разновидность соевого соуса с кислинкой, например, с лаймом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории87,99кКал
Белки6,2грамм
Жиры5,52грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 400 г
2 шт. = 360 г
4 шт. = 600 г
200 г
200 г
3 зубчик = 15 г
150 г
100 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вкус и польза блюда во многом зависит от качества мяса, используемого в приготовлении. Если вы собираетесь готовить из охлажденной грудки, обратите внимание на ее цвет. Он должен быть бледно-розовым, равномерным. Поверхность мяса должна быть без слизи и кровоподтеков, текстура – ровной и плотной. Цвет прожилок – белый или розовый. Запах – свежий, естественный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните мясо под проточной водой. Ополосните и очистите овощи.

Шаг 1

Брокколи варите в чуть подсоленной воде в течение 7 минут с момента закипания.

Шаг 2

Грудку нарежьте брусочками и обжаривайте в оливковом масле 15-20 минут, добавив смесь перцев, соевый соус и сок лимон.

Шаг 3

Кабачок и болгарский перец нарежьте длинной соломкой, толщиной примерно в один сантиметр.

Шаг 4

Кабачок полейте небольшим количеством соевого соуса и обжарьте до готовности. Обжаренный кабачок переложите в отдельную посуду.

Шаг 5

Обжарьте болгарский перец, добавив к нему стручковую фасоль, измельченный чеснок и соевый соус, перемешайте, дожарьте до готовности.

Шаг 6

Туда же всыпьте отваренные брокколи, снова перемешайте. Обжаривайте все еще в течение 5 минут.

Шаг 7

На тарелку выложите жаренные с перцем овощи, сверху на них поместите готовую куриную грудку и отдельно, следующим слоем, кабачки.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым, сразу после приготовления. Готовый салат можно по желанию украсить соевым соусом и семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении