Пицца, приготовленная на жидком тесте, с мясом и овощами

Пицца, приготовленная на жидком тесте, с мясом и овощами

«Жидкое» тесто для пиццы готовится быстро, рецепт простой и не отнимает много времени и сил. Для приготовления жидкого теста необходимо перемешать все ингредиенты и запечь. Тесто выкладывается тонким слоем в форму и пропекается до готовности без начинки. Так получается основа для дальнейшей готовки.Основа из теста универсальна, ингредиенты могут быть любыми — фарш, курица, морепродукты и т.д. Рецепт пиццы на скорую руку выручит в любой ситуации.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории209,26кКал
Белки9грамм
Жиры14,75грамм
Углеводы8,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

0.5 стакан = 65 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для начинки

2 шт. = 180 г
0.5 шт. = 75 г
2 ст. л. = 60 г
100 г
100 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните овощи под проточной водой.

Шаг 1

В отдельной емкости взбейте яйца с растительное маслом и майонезом до однородности.

Шаг 2

Всыпьте в яичную массу муку, разрыхлитель и соль. Хорошо вымешайте густое тесто, чтобы в нем не оставалось комочков муки.

Шаг 3

Возьмите форму для выпекания, смажьте ее растительным маслом. Выложите тесто в смазанную форму тонким слоем. Поверхность теста разровняйте ложкой.

Шаг 4

Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Пока основа выпекается, подготовьте ингредиенты для начинки.

Шаг 5

Помидоры нарежьте кружками, сладкий перец – тонкими ломтиками, мясо – брусочками. Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте.

Шаг 6

Достаньте из духовки форму с основой. Горячую поверхность основы смажьте томатным соусом.

Шаг 7

Выложите поверх соуса кусочки мяса. Сверху на мясо выложите ломтики болгарского перца.

Шаг 8

Накройте все кружками помидоров. Помидоры посыпьте порубленной зеленью.

Шаг 9

Посыпьте пиццу тертым сыром. Верните форму с блюдом в духовку и продолжите выпекать при 180 °C в течение еще 20 минут.

Шаг 10

Готовую пиццу достаньте из духовки. При помощи лопатки аккуратно отделите пиццу от формы и переложите ее на плоское блюдо.

произвести впечатление

Подавайте пиццу горячей, разрезав ее на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении