Скумбрия, запеченная в соусе из йогурта со специями

Скумбрия, запеченная в соусе из йогурта со специями

Скумбрия входит в топ-5 самых полезных сортов рыбы, поэтому ее очень широко используют кулинары. Обладательница мягкого, нежного мяса, скумбрия содержит незаменимые жиры омега-3, витамины, минералы. В данном рецепте ее особый вкус дополняет соус на основе йогурта, специй с вареным желтком. Именно мягкие по аромату приправы и йогурт, который дает тонкую сливочную нотку — это как раз то, что подходит этой рыбе. Поверьте даже те, кто не любит морепродукты, и в частности, скумбрию, похвалят это блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,65кКал
Белки14,41грамм
Жиры14,28грамм
Углеводы1,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 800 г
0.5 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

150 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У рыбы удалите плавники и голову, очистите внутренности. Помойте, очистив брюшко от черной пленки. Отварите яйцо, очистите и отделите желток от белка. Приготовьте заявленные ингредиенты для соуса.

Шаг 1

Рыбу порежьте на крупные куски, присолите и приперчите, сдобрите специями. Внутрь каждого куска положите по 1-2 кусочка лимона. Выложите рыбу в смазанную маслом форму.

Шаг 2

Для соуса соедините йогурт со специями, сахаром, солью, горчицей и желтком. Хорошо перемешайте или взбейте в блендере.

Шаг 3

Каждый кусок рыбы полейте соусом. Запеките в духовке при температуре 160-170 градусов в течение 20-25 минут.

произвести впечатление

Подайте рыбу на блюде или тарелке. Украсьте кольцами яркого красного перца. Положите веточки зелени, горсть маслин, кружочки или дольки лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении