5 декабря 2021
Аппетитные тарталетки с морепродуктами

Аппетитные тарталетки с морепродуктами

Тарталетки — это небольшие корзинки, заполненные практически любой начинкой. Тарталетки — являются лучшей холодной закуской, которая украсит не только праздничный стол, но и любое мероприятие. Закуска в тарталетках может быть разной: сладкой, с грибами, сырная. Выбирайте начинку по своему вкусу и желанию. Тарталетки подойдут как для обычного и быстрого перекуса, так и в качестве закуски на природе или на работе. Наполненные любой начинкой, получаются не только красивые, но и очень вкусные и сытные.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории180,31кКал
Белки16,33грамм
Жиры8,9грамм
Углеводы7,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
150 г
200 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 180 г
300 г
100 г
150 г
20 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тарталетки получились блестящими и хрустящими, смажьте их поверхность яйцом. Майонез замените на любой другой соус или смешайте в равных пропорциях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В удобной кастрюле отварите яйца. Зелень хорошо промойте и оставьте на бумажном полотенце для просыхания. Испеките тарталетки или подготовьте готовые. Приготовьте масло и специи. Когда все продукты под рукой, процесс приготовления не займет лишнего времени.

Шаг 1

Отварите кальмаров в подсоленной воде. Остудите и мелко нарежьте на небольшие кубики. Также мелко нарежьте семгу и креветки. Мелко нарежьте помидоры.

Шаг 2

В подсоленной воде отварите яйца. Если воду посолить, то скорлупа от яиц будет легче сниматься. Натрите охлажденные яйца на средней терке.

Шаг 3

Все нарезанные ингредиенты соедините в одной миске. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимых специй. Выложите смесь на тарталетки и украсьте по желанию.

произвести впечатление

Тарталетки украсьте измельченной зеленью, или листочками петрушки. Подавайте на большом листе салата, украсив красной икрой или маслиной. Сверху, украсьте начинку дольками свежих огурцов и помидор. По желанию посыпьте тарталетки творогом или натертой брынзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении