Консервированные молодые кабачки с овощами

Консервированные молодые кабачки с овощами

Рецепт зимней заготовки консервированных молодых кабачков с овощами уникален тем, что его можно добавлять в различные супы, жаркое, соусы, а можно кушать отдельно, как самостоятельное блюдо. Еще, очень выгодный нюанс этой заготовки в том, что ее не нужно стерилизовать. Все овощи в салате прекрасно сочетаются между собой и создают гамму яркого, ароматного и насыщенного вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории31,21кКал
Белки1,5грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы6,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
500 г
500 г
500 г
2 шт. = 30 г
2 головка = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления консервированных молодых кабачков с овощами используйте овощи свежие, хорошего качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте и обсушите, при помощи бумажных полотенец, все овощи. Почистите морковь, чеснок и лук, у болгарского перца удалите семена и перестенки. Подготовьте остальные продукты, простерилизуйте банки и крышки. Приготовьте большой казан.

Шаг 1

Кабачки и баклажаны нарежьте кружочками, толщиной в один сантиметр. Морковь порежьте тонкими кольцами, лук – полукольцами, болгарский перец – длинными кусочками. Стручковую фасоль разрежьте средними кусочками, мелко порубите чеснок, а помидоры нарежьте дольками.

Шаг 2

Подготовленные овощи, переложите в казан, посолите на свой вкус, тщательно все перемешайте, налейте стакан воды, накройте казан крышкой и поставьте на огонь. Тушите овощи на медленном огне, постоянно их помешивайте, в течение одного часа.

Шаг 3

После окончания тушения, не выключая огонь, разложите овощной салат в простерилизованные баночки. Закатайте их при помощи ключа. Готовые заготовки переверните на крышки, закутайте одеялом, до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте консервированные молодые кабачки с овощами, в глубокой тарелке, добавьте майонез и мелко нарубленную зелень укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении