Простой рецепт собы с кунжутным маслом

Простой рецепт собы с кунжутным маслом

Блюдо популярной сегодня во всем мире паназиатской кухни, в основе которого лежит лапша «соба» из гречневой муки.
Соба может стать прекрасным вариантом для тех, кому надоели привычные макароны из твердых сортов пшеницы. Хорошо сочетается с рыбой, мясом и овощами. Откройте для себя новые кулинарные горизонты!
Рецепт предельно простой и не требующий практически никаких кулинарных навыков. С ним легко справится даже ребенок!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории365,34кКал
Белки11,6грамм
Жиры13,19грамм
Углеводы49,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.3 кг = 300 г
0.02 кг = 20 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г

Для украшения

0.01 кг = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать данное блюдо немного полезнее, просто добавьте в него перед подачей свежую зелень, к примеру, зеленый лук. Блюдо получится не только более полезным, но и явно станет еще привлекательнее внешне!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Советуем заранее отварить лапшу до полуготовности. Для этого погрузите ее в кипящую воду и варите на 2-3 минуты меньше, чем указано в инстукции производителя. После этого слейте кипяток и промойте собу холодной водой. Очистите чеснок и имбирь. Подготовьте все ингредиенты и выложите их на столе ⎯ так вам будет удобнее готовить.

Шаг 1

Нарежьте имбирь соломкой, измельчите чеснок.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде 15 мл кунжутного масла и обжарьте в нем чеснок и имбирь в течение пары минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду полуготовую собу, полейте ее оставшимся маслом и посыпьте кунжутом. Тщательно все перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.

Шаг 4

После этого выключите огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте блюдо на несколько минут. Так лапша сможет максимально пропитаться вкусом и тонким ароматом кунжута. Затем можно выкладывать собу на красивую тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте собу непременно с азиатскими палочками для еды вместо обычных вилок. Так вы подчеркнете, что блюдо принадлежит к паназиатской кухне, а также создадите необходимый в таких случаях колорит! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении