Окунь в медово-горчичном маринаде

Окунь в медово-горчичном маринаде

Окунь в медово-горчичном маринаде получается очень нежный, сочный. Маринад готовится очень быстро и придает блюду особенную пикантность. Минимум усилий с вашей стороны, а блюдо неизменно получается очень нежным и сочным. На вкус рыбка солоновато-сладкая, очень ароматная, с легкой горчичной ноткой. Обязательно попробуйте! Вы можете добавить в блюдо любые другие специи на свой вкус, а также приготовить любимый гарнир, например, рис, киноа или запеченный молодой картофель.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,74кКал
Белки10,59грамм
Жиры5,67грамм
Углеводы8,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.4 кг = 400 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
30 мл = 30 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте окуня. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте петрушку.

Шаг 2

В небольшой емкости подготовьте маринад: смешайте мед, зернистую горчицу, нарезанную петрушку, чеснок и несколько капель лимонного сока.

Шаг 3

В промытом филе окуня сделайте несколько неглубоких надрезов.

Шаг 4

Поместите окуня в подходящую по размеру форму для выпечки с растительным маслом и полейте маринадом из меда и горчицы.

Шаг 5

Выпекайте окуня в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 6

Выложите готовую рыбу на порционную тарелку и украсьте листьями салата. Можно полить лимонным соком на ваш вкус. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении