Салат рыбный под шубой

Салат рыбный под шубой

Рецепт рыбного салата под шубой был придуман в начале прошлого века. Его придумали русские революционеры. Об этом ходит много легенд, а первый рецепт уже давно утерян. Изначально в салате использовалась сельдь, но времена менялись и рецепты тоже. Все остальные слои остались прежними. Каждый из них все также смазывается майонезом. Репчатый лук, морковь, картофель, яйца и свекла выложены в один салат с помощью формы. Приятного аппетита!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,19кКал
Белки6,49грамм
Жиры6,49грамм
Углеводы7,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления используйте меньше майонеза. Салат получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте, отварите и почистите овощи. Свеклу варите в течение 45 минут. Остудите куриные яйца после варки и очистите их от скорлупы.

Шаг 1

На разделочной доске с помощью крупной терки натрите отварной картофель и морковь.

Шаг 2

Мелко нарежьте головку репатого лука и натрите отварное куриное яйцо на мелкой терке.

Шаг 3

Мелко нарежьте сельдь на разделочной доске.

Шаг 4

На крупной терке натрите отварную свеклу и положите в ее в салатницу.

Шаг 5

Возьмите тарелку и поставьте на нее съемную форму для салата. Нижним слоем выложите картофель, смажьте его майонезом. Затем послойно выкладывайте сельдь, репчатый лук, морковь, куриное яйцо и свеклу. Каждый слой смазывается майонезом. Готово!

произвести впечатление

Посыпьте сверху небольшим количеством тертого куриного яйца и украсьте салат веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении