1 августа 2021
Соба с авокадо, лаймом и фисташками

Соба с авокадо, лаймом и фисташками

Соба — популярное в Японии блюдо, которое можно попробовать в любом заведении. Это низкокалорийная гречневая лапша, которую вам точно стоит приготовить. Блюдо по этому рецепту удивит даже гурманов, ведь соба готовится в соусе из лайма и фисташек, а завершает картину тушеный авокадо. Невероятно нежный, насыщенный и ни с чем несравнимый вкус надолго останется в вашей памяти. Попробуйте приготовить такое блюдо на праздничный стол, все гости будут просто в восторге от ваших кулинарных способностей!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,99кКал
Белки5,12грамм
Жиры19,81грамм
Углеводы17,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
20 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 60 г
30 г
1 шт. = 3 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на кокосовое, оно более полезно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Авокадо помойте и почистите. Чеснок и фисташки почистите. Лайм помойте.

Шаг 1

В воде сварите лапшу. Как будет готова, слейте жидкость. Из авокадо удалите косточку и нарежьте на тонкие пластинки. Чеснок и фисташки порежьте мелко.

Шаг 2

На огонь поставьте сковороду, как разогреется, добавьте масло и обжарьте авокадо.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте мелко порезанный чеснок, фисташки, масло, соевый соус и несколько капель сока лайма.

Шаг 4

К авокадо добавляем приготовленный соус. И готовую лапшу.

Шаг 5

Аккуратно перемешиваем и выкладываем на тарелку.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежими листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении