2 августа 2021
Соба с авокадо и шампиньонами

Соба с авокадо и шампиньонами

Соба — популярное в Японии блюдо, которое можно попробовать в любом заведении. Это низкокалорийная гречневая лапша, которую вам точно стоит приготовить, если вы устали от однообразных блюд на вашей кухне. Необычное сочетание шампиньонов и авокадо порадует вас своими нежным, но в то же время насыщенным вкусом. В собе очень мало калорий, а это значит, что такое блюдо с легкостью можно подать на ужин, оно не нанесет вреда фигуре. Попробуйте собу с авокадо и шампиньонами, вам точно понравится!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,38кКал
Белки3,63грамм
Жиры13,37грамм
Углеводы13,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте любые грибы на ваш вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Авокадо, грибы и перец помойте. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Грибы разрежьте пополам и нарежьте на тонкие пластинки.

Шаг 1

Авокадо почистите и удалите косточку. Затем порежьте на тонкие пластинки. Грибы и перец также порежьте. В воде сварите лапшу. Как будет готова, слейте жидкость.

Шаг 2

На огонь поставьте сковороду, как разогреется, добавьте масло и обжарьте грибы, перец и авокадо.

Шаг 3

Добавьте соевый соус, хорошо перемешайте.

Шаг 4

К готовым овощам добавьте лапшу. И все перемешайте. Тушите 5-7 минут. Так лапша лучше пропитается соком.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте и выложите на тарелку.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежими листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении