10 августа 2021
Пюре со шпинатом и беконом

Пюре со шпинатом и беконом

Нежный вкус мягкого пюре понравится всем домочадцем, приготовьте такое блюдо на обед или ужин, вся семья будет сыта и довольна! В этом рецепте мы предлагаем приготовить вам необычный вариант картофельного пюре. Добавьте к картошке шпинат и бекон, блюдо получается очень красивым, а главное вкусным. Такое необычное сочетание приятно удивит всех гостей. Попробуйте, возможно —это блюдо станет вашим фирменным!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,18кКал
Белки7,1грамм
Жиры16,37грамм
Углеводы7,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 240 г
100 г
200 г
2 шт. = 160 г
50 г
70 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие шпинат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель помойте. Картошку и лук очистите. Молоко заранее достаньте. Шпинат и бекон подготовьте.

Шаг 1

Картофель порежьте на небольшие кусочки. Посолите.

Шаг 2

Картофель переложите в рукав для запекания, запакуйте с двух сторон. Затем поместите в микроволновку, сделайте небольшие проколы зубочисткой.Варите картофель примерно 9 минут.

Шаг 3

Попробуйте картофель на готовность и если готов — переложите в кастрюлю, добавьте молоко и масло, потолките.

Шаг 4

Кастрюлю поставьте на огонь, добавьте масло и, как нагреется, положите шпинат. Тушите примерно 10 минут.

Шаг 5

Еще раз потолките, попробуйте на соль. Соедините картофельное пюре и шпинат. Хорошенько перемешайте. По необходимости добавьте соль.

Шаг 6

Порежьте бекон на полоски, Лук полукольцами.Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло растительное и , как разогреется, бекон. Готовьте до золотистого цвета.

Шаг 7

Переложите пюре на блюдо и добавьте приготовленный бекон.

произвести впечатление

Подайте к блюду свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении