11 августа 2021
Пюре со шпинатом и шампиньонами

Пюре со шпинатом и шампиньонами

В переводе с французского «пюре» — очищенный, толченный. В классическом варианте пюре используется только картофель. Мы же предлагаем вам попробовать нетривиальный вариант блюда — со шпинатом и шампиньонами. Пюре получается зеленого цвета, что точно удивит ваших гостей. Подайте пюре на праздничный стол, блюдо очень сытное и вкусное, оно станет отличным гарниром для мяса или рыбы.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,02кКал
Белки2,05грамм
Жиры4,91грамм
Углеводы11,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 шт. = 480 г
100 г
2 шт. = 64 г
2 шт. = 160 г
50 г
70 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежий шпинат для приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и шампиньоны помойте. Картошку и лук очистите. Молоко заранее достаньте. Шпинат подготовьте.

Шаг 1

Картофель порежьте на небольшие кусочки. Посолите.

Шаг 2

Картофель переложите в рукав для запекания, запакуйте с двух сторон. Поместите в микроволновку. Сделайте небольшие проколы зубочисткой. Варите картофель примерно 9 минут.

Шаг 3

Попробуйте картофель на готовность, если готов — переложите в кастрюлю, добавьте молоко и масло, потолките.

Шаг 4

Кастрюлю поставьте на огонь, добавьте масло и, как нагреется, положите шпинат. Тушите примерно 10 минут.

Шаг 5

Соедините картофельное пюре и шпинат. Хорошенько перемешайте. Еще раз потолките, попробуйте на соль. По необходимости добавьте соль.

Шаг 6

Порежьте грибы на полоски, Лук полукольцами. Поставьте, сковороду на огонь, добавьте масло растительное и, как разогреется, лук, затем грибы. Жарьте до готовности.

Шаг 7

Переложите пюре на блюдо и добавьте приготовленные грибы.

произвести впечатление

Подайте к блюду отварное мясо или сосиски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении