31 августа 2021
Острая соба с грибами

Острая соба с грибами

Азиатская лапша соба известна во всем мире с древних времен. Это один из видов японской лапши, сделанной из гречневой муки. Чтобы соба не разваривалась, в состав теста добавляют немного муки из пшеницы. К классической японской собе повара добавляют различные ингредиенты. В этом рецепте соба смешана с грибами. Обжарьте их отдельно в панировочных сухарях и остром соусе. Затем добавьте гречневую лапшу. Идеальное блюдо из стран Востока уже на Вашей кухне!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории300,99кКал
Белки9,58грамм
Жиры10,46грамм
Углеводы42,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее острым используйте минимум острого соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и почистите грибы.

Шаг 1

В большой кастрюле отварите собу до готовности. Слейте воду через дуршлаг и оставьте гречневую лапшу в кастрюле.

Шаг 2

На разделочной доске измельчите грибы.

Шаг 3

Возьмите большую сковороду с высокими бортами и смажьте ее растительным маслом. Выложите грибы для обжарки, добавьте к ним панировочные сухари и острый соус.

Шаг 4

Когда грибы обжарятся до золотистого цвета, добавьте готовую собу, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты в сковороде.

Шаг 5

Выложите острую собу с грибами на красивую тарелку! Готово!

произвести впечатление

Украсьте острую собу с грибами свежей зеленью или листьями мяты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении