6 сентября 2021
Стейки окуня в хрустящей панировке

Стейки окуня в хрустящей панировке

Окунь очень полезная рыба, она хорошо влияет на работу нашего организма, стимулируя работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Также эта рыба очень сытная, она дарит ощущение бодрости на весь день. В качестве гарнира к рыбе лучше всего подавать картофель или крупы, допустим рис или киноа. По этому рецепту мясо рыбы получается нежным, а панировка хрустящей. Попробуйте, вам точно понравится!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,18кКал
Белки12,62грамм
Жиры9,04грамм
Углеводы21,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените магазинные панировочные сухари на домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты, помойте рыбу под проточной водой, почистите и разрежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

Соедините в отдельной миске панировочные сухари и приправу для рыбы. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

В другую миску разбейте яйцо и взбейте его вилкой.

Шаг 3

Возьмите кусочек рыбы, присолите и поперчите с двух сторон. И аккуратно опустите в миску с яйцом. Рыба должна быть в яйце с двух сторон.

Шаг 4

Затем обмакните рыбу с двух сторон в панировочных сухарях.

Шаг 5

Поставьте на огонь сковороду, налейте масла. И обжарьте рыбу с двух сторон. 2-3 минуты на сильном огне с одной стороны, затем с другой стороны. Далее убавьте огонь и жарьте до готовности.

Шаг 6

Готовую рыбу снимете на бумажное полотенце на 1-2 минуты. Так излишний жир стечет.

произвести впечатление

Подайте блюдо со свежей зеленью и отварным картофелем
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении