7 сентября 2021
Стейки окуня с рисом в духовке

Стейки окуня с рисом в духовке

Вкусное, а главное полезное блюдо отличное подойдет для семейного обеда или ужина. Рыба в сочетании с рисом хорошо влияет на работу различных систем в организме человека, также это в этом блюде мало калорий, оно отлично подойдет тем, кто следит за фигурой. Окунь имеет нежный вкус, который идеально сочетается с рисом. Такое блюдо должно быть в арсенале у каждой хозяйки, для его приготовления не приручается много времени и сил.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,93кКал
Белки7,97грамм
Жиры6,46грамм
Углеводы21,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
150 г
150 г
50 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от майонеза в рецепте, либо используйте домашний вариант.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты, рыбу почистите и промойте под проточной водой. Удалите все внутренности, если это необходимо. Рис промойте под проточной водой, пока вода не будет прозрачной.

Шаг 1

Соедините в миске воду, майонез и приправу.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте маслом. Переложите рыбу на дно формы. Сверху залейте рыбу приготовленной смесью. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Засыпьте рис в приготовленную смесь. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 4

Запекайте до готовности, примерно 30 минут. Время запекания зависит от вашей духовки.

произвести впечатление

Подайте к приготовленному блюду ваш любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении