14 ноября 2021
Соба с глазуньей и шампиньонами

Соба с глазуньей и шампиньонами

Количество поклонников азиатской кухни растет с каждым днем. И не зря, ведь азиатские блюда отличаются свежестью и яркостью вкусов. Еще одним важным плюсом паназиатской кухни является быстрота приготовления блюд. Продукты подвергаются быстрой тепловой обработке либо не подвергаются ей вовсе, благодаря чему сохраняется максимум вкуса и пользы. Предлагаем вам приготовить вкусную гречневую лапшу с шампиньонами и глазуньей. Изюминкой блюда является соус терияки.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,15кКал
Белки8,18грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы23,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
1 шт. = 60 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для украшения:

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо глазуньи приготовьте яйцо-пашот.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите шампиньоны. Налейте воду в большую кастрюлю для варки лапши, посолите и поставьте на огонь.

Шаг 1

Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее вариться собу. Варите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке до готовности (примерно 3-5 минут). Пока варится соба, нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду и влейте столовую ложку растительного масла. Обжарьте шампиньоны на среднем огне в течение 3 минут.

Шаг 2

Готовую собу откиньте на дуршлаг и слегка обдайте холодной водой, чтобы прекратить процесс варки. Дайте стечь воде, затем выложите собу в сковороду к жареным шампиньонам. Полейте лапшу и грибы соусом терияки, все перемешайте. Прогрейте лапшу с грибами в соусе 1 минуту, затем снимите с огня.

Шаг 3

В другой сковороде поджарьте глазунью на оставшемся растительном масле. Посолите яичницу по вкусу.

Шаг 4

Выложите собу с грибами в миску, сверху выложите глазунью. Украсьте блюдо белым кунжутом. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте блюдо тонко нарезанным зеленым луком, добавьте помидоры черри, порезанные пополам. Так блюдо станет еще вкуснее, ярче и аппетитнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении