Соба с глазуньей и шампиньонами

Соба с глазуньей и шампиньонами

Количество поклонников азиатской кухни растет с каждым днем. И не зря, ведь азиатские блюда отличаются свежестью и яркостью вкусов. Еще одним важным плюсом паназиатской кухни является быстрота приготовления блюд. Продукты подвергаются быстрой тепловой обработке либо не подвергаются ей вовсе, благодаря чему сохраняется максимум вкуса и пользы. Предлагаем вам приготовить вкусную гречневую лапшу с шампиньонами и глазуньей. Изюминкой блюда является соус терияки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 232,15 кКал
Белки 8,18 грамм
Жиры 11,89 грамм
Углеводы 23,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
1 шт. = 60 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для украшения:

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо глазуньи приготовьте яйцо-пашот.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите шампиньоны. Налейте воду в большую кастрюлю для варки лапши, посолите и поставьте на огонь.

Шаг 1

Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее вариться собу. Варите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке до готовности (примерно 3-5 минут). Пока варится соба, нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду и влейте столовую ложку растительного масла. Обжарьте шампиньоны на среднем огне в течение 3 минут.

Шаг 2

Готовую собу откиньте на дуршлаг и слегка обдайте холодной водой, чтобы прекратить процесс варки. Дайте стечь воде, затем выложите собу в сковороду к жареным шампиньонам. Полейте лапшу и грибы соусом терияки, все перемешайте. Прогрейте лапшу с грибами в соусе 1 минуту, затем снимите с огня.

Шаг 3

В другой сковороде поджарьте глазунью на оставшемся растительном масле. Посолите яичницу по вкусу.

Шаг 4

Выложите собу с грибами в миску, сверху выложите глазунью. Украсьте блюдо белым кунжутом. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте блюдо тонко нарезанным зеленым луком, добавьте помидоры черри, порезанные пополам. Так блюдо станет еще вкуснее, ярче и аппетитнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Очень быстро,сытно и самое главное вкусно! 😋
08.01.25 в 10:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении