Соба со сметанно-чесночным соусом

Соба со сметанно-чесночным соусом

Национальное японское блюдо “собу”, гречневую лапшу, можно приготовить разными способами. Аппетитная и сытная лапша прекрасно сочетается с любыми видами продуктов. Например, с мясом, овощами, морепродуктами или соусами. Блюда с собой весьма полезны. Регулярное употребление гречневой лапши профилактирует анемии, болезни сердца и нервной системы человека. Лапша из гречневой муки будет полезна людям, занятым тяжелым физическим трудом, или спортсменам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории347,26кКал
Белки7,92грамм
Жиры19,6грамм
Углеводы34,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.12 кг = 120 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

1 щепотка = 1 г
1 шт. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите лапшу в подсоленной воде. Уточните время варки лапши на упаковке. Немного не доваривайте лапшу. Сварите ее “аль-денте”, чтобы оболочка была мягкая, а внутренняя часть осталась немного твердой.

Шаг 1

Чеснок мелко порубите на разделочной доске ножом.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте сметану и чеснок.

Шаг 3

Разогрейте сковороду. Налейте оливковое масло и выложите гречневую лапшу.

Шаг 4

Добавьте к собе сметанно-чесночный соус. Посолите по вкусу. Перемешайте и тушите еще 3-4 минуты, активно перемешивая.

Шаг 5

Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте кунжутом и половинками помидоры черри.

произвести впечатление

Добавьте к блюду мелко порубленный зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении