Рагу из картофеля с томатным соком

Рагу из картофеля с томатным соком

Рагу из овощей и мяса впервые было придумано во Франции во времена Столетней войны. В Россию блюдо было введено Петром I. Сейчас под словом «рагу» часто подразумевается сама технология приготовления. Времена менялись, как менялись и рецепты. Рагу начали готовить без мяса, часто меняя ингредиенты классического рецепта. Этот оригинальный рецепт овощного рагу из картофеля дополнен морковью, репчатым луком и чесноком. Главной особенностью блюда является тушение овощей в томатном соке!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,77кКал
Белки1,55грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы10,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее острым, не используйте большое количество чеснока и черного молотого перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте, а затем очистите морковь и картофель. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

На разделочной доске нарежьте очищенный картофель кубиками.

Шаг 2

Очищенную морковь нарежьте маленькими кубиками. Измельчите зубчик чеснока.

Шаг 3

Измельчите головку репчатого лука на разделочной доске.

Шаг 4

Смажьте большую чистую сковороду растительным маслом. Обжарьте на ней репчатый лук и кубики моркови до размягчения.

Шаг 5

Добавьте картофель и хорошо перемешайте все ингредиенты. Влейте в сковороду томатный сок. Тушите рагу из картофеля 15 минут под закрытой крышкой. После этого добавьте еще немного томатного сока, чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты и тушите картофельное рагу еще 10 минут.

Шаг 6

Выложите рагу из картофеля с томатным соком на тарелку. Украсьте блюдо листьями салата и свежей зеленью. Готово!

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью и листьями салата. Подавайте рагу из картофеля на красивой тарелке в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении