Пюре в микроволновке

Пюре в микроволновке

Картофельное пюре — всеми любимый гарнир. Особенно вкусным и нежным пюре получается, если добавить в него молоко и сливочное масло. Процесс приготовления этого гарнира зачастую занимает от 30 до 50 минут. Но есть лайфхак, который поможет вам сократить время приготовления пюре в разы! Для этого вам понадобится микроволновка. Всего 5-7 минут, и, вуаля, картофель готов! В этом рецепте используется также рукав для запекания, но вы можете просто взять подходящую для СВЧ посуду с крышкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,04кКал
Белки1,83грамм
Жиры4,91грамм
Углеводы11,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
22 минуты
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.75 стакан = 150 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу

Для украшения:

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте сливочное масло, тогда пюре получится менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель от кожуры и ополосните холодной водой. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими кусочками. Так он быстрее приготовится.

Шаг 2

Выложите картофель в рукав для запекания, добавьте щепотку соли и влейте полстакана воды. Завяжите рукав с обеих сторон. Сделайте в нем несколько проколов ножом, чтобы выходили излишки пара. Отправьте картошку в микроволновку. Выставите максимальную мощность и время — 5 минут. Нажмите «Старт».

Шаг 3

Проверьте картошку на готовность. Если картошка не совсем готова, то отправьте ее еще на 2 минуты в микроволновку. Готовый картофель выложите из рукава в емкость, в которой удобно делать пюре, например, в кастрюлю. Разомните картофель толкушкой. Добавьте молоко и сливочное масло. Всё хорошо перемешайте. Попробуйте и, если необходимо, добавьте соли.

Шаг 4

Разложите пюре по тарелкам. Украсьте блюдо помидорами черри и веточками укропа. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении