Пропаренный рис с запеченными окунем с шампиньонами

Пропаренный рис с запеченными окунем с шампиньонами

Рыба и рис — классическое сочетание в кулинарии. Это беспроигрышный вариант блюда на обед или ужин. Приготовьте филе морского окуня с шампиньонами под сырной шапкой. Окунь обладает нежным нейтральным вкусом, в нем немного костей и он нежирный. Поэтому он придется по вкусу даже тем, кто не особо любит рыбу. А в качестве гарнира подайте к нему вареный пропаренный рис. Этот вид риса достаточно прост в приготовлении. Благодаря своим свойствам он получается рассыпчатым и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,48кКал
Белки7,14грамм
Жиры7,95грамм
Углеводы12,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 200 г
150 г
50 г
40 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для украшения:

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте низкопроцентную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе окуня от пленок и костей, удалите остатки чешуи. Ополосните филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте и обсушите шампиньоны. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Промойте рис холодной водой 1 раз и откиньте на сито. Слишком тщательно промывать его не надо, так как он пропаренный. Пересыпьте рис в небольшую кастрюлю или ковшик, залейте стаканом холодной воды, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального уровня и накройте рис крышкой. Варите его примерно 20 минут, не открывая. Готовый рис снимите с огня и перемешайте.

Шаг 2

А пока варится рис, займитесь окунем. Натрите филе солью и черным перцем.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Застелите форму для запекания фольгой блестящей стороной вверх, смажьте ее растительным маслом. Выложите в форму филе окуня кожей вниз, сверху равномерно выложите шампиньоны.

Шаг 5

Смажьте грибы слоем майонеза и посыпьте сверху сыром. Отправьте окуня запекаться в духовку на 20-30 минут.

Шаг 6

Готового окуня выложите на тарелку, рядом выложите отварной рис.

Шаг 7

Подайте блюдо, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении