Соба с болгарским перцем и соусом терияки

Соба с болгарским перцем и соусом терияки

Азиатская кухня славится не только остротой, но и множеством легенд. Например, о японской собе. Этот продукт представляет из себя лапшу, сделанную из гречневой муки. Соба украшает любые застолья в Японии. Существует поверье, что чем длиннее лапша, тем дольше будет жить человек. С собой связывают секрет долголетия японцев. И не зря! В гречневой лапше содержится много белка, витамины группы В и группа незаменимых аминокислот. Все эти вещества необходимы для хороших обменных процессов в организме!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,71кКал
Белки4,83грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы21,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы соба с болгарским перцем не получилась излишне острой, не злоупотребляйте чесноком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и очистите овощи. Удалите семена из болгарского перца. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

На разделочной доске соломкой нарежьте из очищенной моркови.

Шаг 2

Соломкой нарежьте болгарский перец. Измельчите чеснок.

Шаг 3

Смажьте сковороду растительным маслом. Обжарьте на ней нарезанные соломкой овощи. Готовьте их до размягчения.

Шаг 4

:Возьмите кастрюлю и наполните ее водой. Вскипятите воду и отварите собу до готовности.

Шаг 5

Слейте лишнюю воду после варки собы через сито.

Шаг 6

Добавьте к обжаренным овощам соус терияки.

Шаг 7

Добавьте в сковороду готовую собу и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 8

Выложите собу с болгарским перцем и соусом терияки на красивую тарелку и посыпьте кунжутом. Готово!

произвести впечатление

Подавайте собу с болгарским перцем порционно в красивых тарелках. Украсьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении