26 июля 2021

Жареные лисички со сливками

«Лесное мясо» — так называют рыжие грибы лисички за их вкус и питательность. Лисички по пищевой ценности превосходят многие фрукты и овощи. А по химическому составу приравнены к некоторым животным продуктам. Огромный плюс этих грибов в том, что они редко бывают червивыми и гнилыми, растут группами. Собирать их одно удовольствие, как, собственно, и готовить. Предварительной обработки эти грибы не требуют. Очень вкусными и ароматными получаются жареные лисички.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,22кКал
Белки1,7грамм
Жиры2,63грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
4 веточка = 8 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лисички — низкокалорийный продукт: всего 20 ккал на 100 г продукта. Чтобы блюдо получилось полностью диетическим, готовьте грибы с нежирными сливками или вовсе без них.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для жареных лисичек. Лук и чеснок почистите, мелко нарежьте. Грибы почистите, помойте, нарежьте средними кусочками. Зелень ополосните, мелко порубите.Совет: Хранить лисички в свежем виде можно при температуре не выше +10° C и не дольше суток.

Шаг 1

Пожарьте грибы. В сковороду налейте масло, раскалите. Выложите лук и грибы. Жарьте в открытой посуде 10-15 минут. После того как начнет выделяться жидкость, накройте крышкой и тушите до полного испарения влаги.

Шаг 2

Завершите приготовление лисичек. Когда в сковороде не останется жидкости, влейте масло и жарьте, помешивая, еще 10-15 минут, пока грибы не подрумянятся. Посолите и поперчите, добавьте чеснок, сливки и зелень. Готовьте еще пару минут.
Признак готовности лисичек — появление насыщенного яркого цвета.

произвести впечатление

Подавайте жареные лисички как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении