16 ноября 2021
Спагетти с помидорами и базиликом

Спагетти с помидорами и базиликом

Все мы знаем популярность блюда спагетти баланьезе, даже от одного названия хочется попробовать это блюдо. Но не всегда хочется сильно заморачиваться на кухне, и что главное не всегда хочется мясных продуктов. Хочется иногда, чего-то похожего, но легче и по усвоению, и по приготовлению. Попробуйте этот рецепт и вам он понравится.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории163,22кКал
Белки4,22грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы25,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 160 г
200 г
3 веточка = 21 г
3 зубчик = 15 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо было полезнее выбирайте только свежие отборные продукты. А макароны выбирайте твердых сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по рецепту.

Шаг 1

Крупные помидоры помойте и нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде сливочное масло, обжаривайте мелко нарезанный чеснок и положите туда нарезанные помидоры, тушите минут 10.

Шаг 2

Помидоры черри порежьте на половинки и тоже положите на сковороду вместе с нарезанными базиликом. На этом этапе можете поперчить и посолить, так же добавить любимых приправ.

Шаг 3

Пока вы тушите помидоры нужно отварить спагетти. Есть пару секретов, во-первых, макароны должны вариться в большом количестве воды, и их нужно варить до состояния, как говорят итальянцы, альденте. Они потом дойдут в блюде.

произвести впечатление

Положите в тарелку сверху выложите готовые помидоры, и чуть вмешайте их в макароны. Можете посыпать сыром, он всегда уместен в этом блюде. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении