Хрустящие кабачки под водочку рецепт на зиму

Хрустящие кабачки под водочку рецепт на зиму

Если вы любитель маринованных овощей, то с помощью нашего рецепта вы сможете приготовить домашние хрустящие кабачки и радовать себя и своих родных всю зиму. К кабачкам также можно положить другие на ваш вкус овощи. Они получаются хрустящими и сочными. Кабачки отлично подойдут как закуска к алкоголю, так и как гарнир к мясу, рыбе и другим блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 13,77 кКал
Белки 0,39 грамм
Жиры 0,18 грамм
Углеводы 2,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1500 мл = 1500 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 12 г
20 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи лучше брать у фермеров. Чтобы блюдо было более полезным, то воду лучше брать фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки простерилизуйте. Кабачки помойте, очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 1

В каждую банку положите специи, после укроп, кабачки и опять укроп. Приготовьте рассол. Смешайте воду, соль и дайте закипеть. Разлейте рассол по банкам и оставьте на 3 минуты. После слейте обратно, дайте закипеть и снова разлейте по банкам. Оставьте на 7 минут и проделайте туже процедуру еще раз.

Шаг 2

В банки добавьте ложку уксуса и залейте рассолом. Закатайте банки и переверните вверх дном, закутайте одеялом и дайте им так остыть. После храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте порционно как закуску или гарнир к мясу или различным другим блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении