16 ноября 2021
Хрустящие кабачки под водочку рецепт на зиму

Хрустящие кабачки под водочку рецепт на зиму

Если вы любитель маринованных овощей, то с помощью нашего рецепта вы сможете приготовить домашние хрустящие кабачки и радовать себя и своих родных всю зиму. К кабачкам также можно положить другие на ваш вкус овощи. Они получаются хрустящими и сочными. Кабачки отлично подойдут как закуска к алкоголю, так и как гарнир к мясу, рыбе и другим блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории13,77кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы2,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1500 мл = 1500 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 12 г
20 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи лучше брать у фермеров. Чтобы блюдо было более полезным, то воду лучше брать фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки простерилизуйте. Кабачки помойте, очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 1

В каждую банку положите специи, после укроп, кабачки и опять укроп. Приготовьте рассол. Смешайте воду, соль и дайте закипеть. Разлейте рассол по банкам и оставьте на 3 минуты. После слейте обратно, дайте закипеть и снова разлейте по банкам. Оставьте на 7 минут и проделайте туже процедуру еще раз.

Шаг 2

В банки добавьте ложку уксуса и залейте рассолом. Закатайте банки и переверните вверх дном, закутайте одеялом и дайте им так остыть. После храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте порционно как закуску или гарнир к мясу или различным другим блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении