21 июня 2021
Вкусный салат с креветками и виноградом

Вкусный салат с креветками и виноградом

Салтов с использованием креветок насчитывается очень много. Большинство из них готовятся очень просто и не занимают много времени. Виноград, который используется в приготовлении этого рецепта, хорошо дополняет нежный вкус креветок своей сладостью.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории161,03кКал
Белки11,93грамм
Жиры10,48грамм
Углеводы5,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 шт. = 180 г
150 г
250 г
1 пучок = 100 г
75 г
150 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте креветок на рынке или у хороших поставщиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте салатные листья и виноград. Отрежьте сыр. Подготовьте сметану, кедровые орехи и горчицу. Подготовьте яйца.

Шаг 1

Выложите креветок в кастрюлю и залейте водой. Подсолите и отварите до готовности. Очистите креветок от панцирей.

Шаг 2

Разогрейте сковороду. Выложите на нее кедровые орехи и обжарьте без добавления масла, так орехи дадут больше аромата.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Для этого в соусницу выложите сметану и зернистую горчицу. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Отварите яйца и очистите от скорлупы, порежьте кубиком. В салатницу выложите порванные салатные листья первым слоем. На них креветки и яйца. Промажьте слой заправкой.

Шаг 5

Натрите сыр на мелкой терке. Выложите еще один слой креветок, промажьте заправкой и посыпьте сыром. Виноградины разрежьте пополам и выложите на сыр. Посыпьте обжаренными кедровыми орехами.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении