Запеченная рыба с яблоками

Запеченная рыба с яблоками

Запеченная рыба с яблоками получается очень нежной и сочной. Такой способ приготовления определенно станет одним из ваших любимых. Благодаря сочности овощей, рыба пропитывается всеми соками и сохраняет свои, приобретая новые вкусы. Небольшой набор специй, который хорошо дополняет вкус рыбы, прекрасно подобран.
Калории 104,68 кКал
Белки 5,81 грамм
Жиры 6,48 грамм
Углеводы 5,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
150 г
100 г
1 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
45 мл = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свежую рыбу в надежных магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, если покупали замороженную. Промойте яблоки и морковь. Подготовьте специи и масло.

Шаг 1

Смешайте в тарелке растительное масло со специями, посолите и поперчите по вкусу. Обмажьте рыбу, со всех сторон, полученной обмазкой из специй.

Шаг 2

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте на перья средней толщины, а морковь крупными кубиками. В форму для запекания выложите фольгу, а на нее высыпьте нарезанные овощи.

Шаг 3

Яблоки разрежьте на 8 частей и очистите от семечек. Выложите яблоки на морковь и лук. Сверху яблок положите рыбу в специях. Закройте фольгой и запекайте 40 минут при 200 градусах в разогретой духовке.

произвести впечатление

Готовую рыбу украсьте зеленью и дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении